A IMPORTÂNCIA DA SISTEMATIZAÇÃO DE REGISTROS NA SAÚDE DO TRABALHADOR - de Marchi, Dione; Reis, Magda Caino Teixeira; Bigolin, Simone Eickhoff; Colussi, Keila; Fiorin, Magliani Reis; Guma, Daiane da Silva (Revista Contexto & Saúde, 2013)
O objetivo do presente estudo é mostrar a importância de uma correta sistematização dos registros na saúde do trabalhador. Buscou-se realizar um resgate teórico a partir de uma pesquisa que evidenciou uma deficiência na sistematização de registros de algumas instituições do município de Ijuí-RS. Esta pesquisa teve como principal objetivo identificar as causas de afastamento dos trabalhadores no período de 2002 e 2003, quando se verificou a inexistência de alguns registros sobre as causas que afastaram os trabalhadores nesse município. A dificuldade na identificação das condições de saúde dos trabalhadores interfere na formulação de estratégias que visem à promoção de saúde e prevenção de possíveis patologias ocupacionais decorrentes do trabalho nas organizações.