A PRESENÇA DE DOR NO COTIDIANO DE PROFESSORES DA UNIVERSIDADE REGIONAL DO NOROESTE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL – UNIJUÍ - Dallepiane, Sabrina; Bigolin, Simone Eickhoff (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Este estudo objetiva investigar sobre a presença de dor no cotidiano dos professores da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul — Unijuí, bem como sua relação com a sobrecarga psíquica. Baseia-se em uma pesquisa de caráter quantitativo/qualitativo, realizada com 24 professores dos diferentes departamentos da Universidade. Os resultados observados quanto à presença de dor foi referida por 96% dos pesquisados e aumento da carga psíquica em 50% dos sujeitos. Mediante estas condições, a Fisioterapia destaca-se como possibilidade para atuar na prevenção, na educação em saúde e na reabilitação destes trabalhadores acometidos por alguma forma de desconforto ou dor no cotidiano laboral.