OCORRÊNCIA DE PARASITOSES INTESTINAIS EM CRIANÇAS DE UMA INSTITUIÇÃO MUNICIPAL DA CIDADE DE SANTO ÂNGELO (RS, BRASIL) - Trevisan, Ana Cristina C.; Ziembowicz, Greici; Martins, Janaína; Falcão, Mário Éderson F.; Gerstberger, Michelli; Krug, Nádia; Dal Forno, Rafaela; Uecker, Marilei (Revista Contexto & Saúde, 2013)
As prevalências das enteroparasitoses foram observadas em 11 crianças de 2 a 10 anos, moradoras de um Centro Municipal de Apoio à Criança e ao adolescente, localizado no Bairro Centro- Norte da cidade de Santo Ângelo (RS, Brasil). As amostras fecais foram analisadas pelos métodos de Richie e Willis. Os parasitas mais prevalentes foram: Ascaris lumbricoides (9,09%), Entamoeba coli (54,54%) e Endolimax nana (9,09%). Diante desses resultados foi constatada elevada prevalência de parasitas, apesar de um grupo restrito de crianças analisadas. Fica claro a importância de um programa com medidas sanitárias para o combate das parasitoses intestinais.