A Formação de um Profissional Reflexivo - Albertino, Fátima Maria de Freitas; Souza, Nadia Aparecida de (Revista Contexto & Saúde, 2013)
O texto apresenta uma reflexão acerca da importância de implementar espaços e tempos que favoreçam a formação do profissional reflexivo. Para tanto, volta-se para uma realidade de formação e de trabalho específicos: a enfermagem, uma vez que no decorrer dos últimos anos vem tornando-se cada vez mais premente a formação de profissionais comprometidos com as questões que se interpõem em seu cotidiano, bem como, capazes de refletir na ação, sobre a ação e sobre a reflexão na ação, enquanto possibilidade para aperfeiçoar seu saber e seu fazer.