Reflexões Acerca do Corpo Frente o Processo de Adoecimento do Trabalhador - Bigolin, Simone Eickhoff (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Este texto se constrói a partir de reflexões exercitadas na dissertação que será apresentada no mestrado em Educação nas Ciências. Busca compreender a maneira como a organização do trabalho interfere no corpo do trabalhador, condicionando suas atitudes, seu jeito de ser e até mesmo suas vontades. A condição humana é violada pelo ritmo, pelas jornadas extensas, pelo acúmulo de atividades, determinando um processo de alienação, ao qual o trabalhador se submete pela necessidade de continuar trabalhando.Muito provavelmente poderão acontecer implicações para sua saúde, pois se encontra como um instrumento à mercê da racionalidade capitalista que menospreza a condição humana e valoriza o lucro.