O Coração da Mulher: Tecnologia educativa para prevenção de doenças cardiovasculares em mulheres menopausadas - Albuquerque Queiroz, Camila; de Azevedo Ponte, Keila Maria; Teixeira de Sousa Santos, Lucas; Sousa da Ponte, Hermínia Maria (Revista Contexto & Saúde, 2022)
Objetivou-se averiguar a contribuição de uma Tecnologia Educativa (TE) para prevenção de Doenças Cardiovasculares (DCV) em mulheres na menopausa. Trata-se de uma pesquisa participante e exploratória descritiva, com abordagem qualitativa realizada de novembro de 2016 a março de 2017 com mulheres no climatério em Sobral-Ceará. A tecnologia educativa denominada o Coração da Mulher contribuiu de forma lúdica no aprendizado, compreensão, conscientização, conhecimentos sobre as DCVs e olhar holístico à sua própria saúde. Na avaliação pelas participantes houve uma ótima adesão em relação à TE.