Comparação das taxas de mortalidade por câncer de mama de Santo Ângelo com as nacionais, regionais e estaduais - Hahn, Mariele Tais; Lopes, Marcia Werklehr Paganotto; Medeiros Andrade, Vera Regina (Revista Contexto & Saúde, 2022)
Introdução: câncer de mama é a neoplasia mais frequente e a principal causa de morte por câncer em mulheres no mundo. Objetivo: comparar taxas de mortalidade por câncer de mama do município Santo Ângelo com Brasil, Rio Grande do Sul e Região Sul. Métodos: estudo baseado em dados secundários, coletados do Departamento de Informática do Sistema Único de Saúde. Resultados: aumenta o número de óbitos a partir dos 20 anos, atingindo um pico entre 50-59 anos de idade. Comparando as taxas ajustadas por idade de Santo Ângelo com Brasil e Região Sul, foi observada diferença significante. Conclusão:oncluímos que em Santo Ângelo a taxa de mortalidade por câncer de mama é maior que no Brasil e Região Sul. Palavras-chave: Serviços de saúde; neoplasia da mama; mortalidade.