LEVANTAMENTO DE NOTÍCIAS PUBLICADAS NA INTERNET SOBRE ROUBO DE CARGA DE MEDICAMENTOS NO BRASIL - Pedrotti, Suelen Franco; Maszlock, Virgínia Petrini; Amador, Tânia Alves (Revista Contexto & Saúde, 2018)
O objetivo deste estudo é coletar dados de notícias na Internet sobre roubo de carga de medicamentos no Brasil nos anos de 2014, 2015, 2016. Uma pesquisa transversal, documental e retrospectiva foi realizada no segundo semestre de 2016, utilizando a ferramenta de busca Google® e com filtros determinados pelos autores. Foram recuperadas 3320 notícias, das quais 288 foram analisadas e 76 incluídas no estudo. A pesquisa demonstrou a importância da implantação de ações, por todos os setores envolvidos na cadeia produtiva e na comercialização. Estas ações podem diminuir os roubos, além de alertar sobre a necessidade de discutir o tema entre estudantes de Farmácia e profissionais farmacêuticos. Palavras chave: Roubo. Fraude. Controle de Medicamentos e Entorpecentes. Internet.