O COTIDIANO DE PÓS-GRADUANDOS STRICTO SENSU EM ENFERMAGEM DE UMA UNIVERSIDADE FEDERAL: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Freitag, Vera Lucia; Jung, Bianca Contreira de; Badke, Marcio Rossato; Ubessi, Liamara Denise; Lemões, Marcos Aurélio Matos; Milbrath, Viviane Marten (Revista Contexto & Saúde, 2016)
Introdução: Para obter o grau acadêmico de Mestre ou Doutor, implica alguns benefícios pessoais, profissionais e institucionais, mas para isso é necessário uma organização na vida em relação ao estudo, trabalho, lazer, descanso, família e alimentação. Objetivo: Conhecer o cotidiano de pós-graduandos do Programa de Pós-Graduação em Enfermagem (PPGEnf) de uma Universidade Federal do Sul do Brasil. Metodologia: Estudo consiste em um relato de experiência realizado por alunos do PPGEnf. O estudo foi constituído por dois mestrandos e três doutorandos durante o mês de julho de 2014. Para análise utilizou-se a proposta de Bardin. Resultados: Constituído por dois itens: Caracterização dos participantes do estudo; A organização na vida diária dos estudantes de mestrado e doutorado. Conclusão: Existe preocupação constante entre os estudantes referente à construção de seus projetos, entretanto, encontram tempo para o lazer, o estar com a família, o estudar, existindo assim uma organização no cotidiano dos alunos.