PREVENÇÃO DE ÚLCERAS POR PRESSÃO E SEGURANÇA DO PACIENTE: PERCEPÇÕES DE ENFERMEIROS EM TERAPIA INTENSIVA - Cruz, Nayara Mendes; Cruz, Jhenne Daynny Aristides; Carmo, Amanda de Figueiroa Silva; Moura, Laísla Alves; Lubarino, Daniela de Alencar; Brito, Rodolpho Kleber Malta (Revista Contexto & Saúde, 2015)
Conhecer a percepção dos enfermeiros acerca da prevenção de úlceras por pressão para a segurança do paciente. Pesquisa qualitativa desenvolvida em um Hospital Universitário, por meio de uma entrevista semi-estruturada. Aplicou a análise de conteúdo. Revelou o desconhecimento da existência de protocolos de prevenção de úlceras pelos profissionais, os que utilizavam, não faziam frequentemente. A mudança de decúbito foi a conduta mais referida. Há disparidade entre as condutas realizadas na prevenção de úlceras e nas bases científicas, isso pode acarretar danos ao tratamento. Faz-se necessário a padronização das condutas por meio de instrumentos gerenciais a fim de proporcionar cuidado seguro.