RELATO DE EXPERIÊNCIA DE ACADÊMICAS DE ENFERMAGEM COM UM GRUPO DE MULHERES DA TERCEIRA IDADE - Tissot, Zaira Letícia; Kister, Danimara Rocheli Lauer; Dal’ Pai, Sandra; Sarzi, Diana Mara; Pasini, Rubia Locateli; de Mattos, Carine Magalhães Zanchi (Revista Contexto & Saúde, 2013)
O envelhecimento é um processo natural do desenvolvimento humano. Sendo assim, o cuidado da enfermagem,o qual busca a promoção da saúde e bem-estar do indivíduo, deve-se fazer presente neste processo. O trabalho tratasede um relato de experiência de Acadêmicas de Enfermagem da UFSM/CESNORS, inseridas a um grupo de mulheresda Terceira Idade, localizado em uma das comunidades da cidade de Palmeira das Missões/RS. O objetivo do trabalhoé relatar as experiências vivenciadas por estas acadêmicas durante o desenvolvimento de suas práticas. O estudodesenvolveu-se ao decorrer do primeiro semestre de 2011, sendo trabalhado em forma de encontros operativos ondese discutia temáticas relacionadas à saúde. No transcorrer das práticas desenvolvidas constatou-se que as mulheresparticipantes tornaram-se mais comunicativas e acolhedoras devido ao vínculo criado entre o grupo. Conclui-se queas práticas de educação em saúde desenvolvidas nos encontros repercutem na auto-estima e na qualidade de vidadestas mulheres.