REFLETINDO ACERCA DO PAPEL DO ENFERMEIRO NA PREVENÇÃO DO CÂNCER DE COLO DE ÚTERO - Sanfelice, Cheila; Rodrigues, Isabela Lencina; Rossato, Karina; Pugin, Tamiris Teixeira; da Silva, Silvana Cruz; dos Santos, Carolina Carbonell; Barreto, Camila Nunes; de Siqueira, Francielle Brum dos Santos; Ressel, Lúcia Beatriz (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Este trabalho objetiva apresentar um recorte de uma pesquisa acerca da produção bibliográfica da enfermagembrasileira sobre o câncer de colo de útero. Trata-se de estudo bibliográfico desenvolvido nas bases eletrônicas dedados Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (LILACS) e Base de Dados de Enfermagem(BDENF), no mês de abril de 2010, utilizando-se as palavras-chave: enfermagem, câncer de colo, câncer de colo doútero e câncer do colo do útero. Foram encontrados 23 artigos de periódicos, os quais foram distribuídos em um quadrosinóptico para análise. Os resultados apontam para a importância do papel do enfermeiro na prevenção do câncer decolo uterino. A formação acadêmica e a constante atualização profissional são fundamentais para a qualidade daatenção preventiva.