PRÁTICAS INOVADORAS NO PROCESSO ENSINO-APRENDIZAGEM DE FISIOLOGIA HUMANA - Alves, Niége; Menezes, Jefferson; Barros, Wellinghton; Borges, Sidnei; Mello-Carpes, Pâmela Billig (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Este trabalho tem por objetivo relatar as práticas desenvolvidas em um projeto de ensino com o intuito de facilitara construção do conhecimento de fisiologia humana através de boas práticas de ensino e aprendizagem nos cursos degraduação em Enfermagem, Farmácia e Fisioterapia da UNIPAMPA do campus Uruguaiana. A metodologia incluiu:desenvolvimento de atividades à distância paralelamente às aulas presenciais; proposição de experimentos práticossimples, que possam ser realizados em ambiente domiciliar; realização de plantões para sanar dúvidas; utilização desites de fisiologia humana; a formação de grupos de estudos em Fisiologia Humana; realização um ciclo de palestrasem Fisiologia aplicada à prática profissional; e, realização de fóruns de discussão online sobre curiosidades daFisiologia. Verificou-se a facilitação do processo de ensino-aprendizagem deste componente curricular, fazendo comque os alunos participantes visualizassem a fisiologia humana como uma disciplina importante ao perceberem que éfundamental na formação profissional em saúde.