PRÁTICAS DE ENFERMAGEM E NUTRIÇÃO JUNTO A EQUIPE DE SUPORTE NUTRICIONAL DO HCI - Rosanelli, Cleci Lourdes Schmidt Piovesan; Piasetzki, Cláudia Thomé da Rosa; Huth, Adriane; Pettenon, Marinez Koller; Herr, Gerli Elenise Gehrke; Cordeiro, Evandra Piovesan (Revista Contexto & Saúde, 2013)
O projeto de extensão visa desenvolver ações que proporcionam aos acadêmicos dos Cursos de Enfermagem eNutrição da UNIJUI ampliar conhecimentos na área de suporte nutricional e nutrição por vias especiais. Destaca-sea importância do trabalho em conjunto entre Universidade e Hospital, favorecendo trocas importantes e essenciaispara a formação, atualização e crescimento de ambos os sujeitos envolvidos no processo de cuidar, prestando destaforma, uma assistência qualificada e humanizada a pacientes/indivíduos em uso de sondas/cateteres para nutrição, oqual compreende o cuidado antes, durante e após o procedimento. Este projeto oportuniza também o desenvolvimentode práticas em saúde inerentes aos profissionais da saúde. A inserção dos acadêmicos neste contexto buscacontribuir na redução do número de reinternações hospitalares e da morbimortalidade de indivíduos dependentes desuporte nutricional.