O FENÓTIPO COMPORTAMENTAL DO IDOSO COM DOENÇA DE ALZHEIMER - Sulczewski, Fernando Bandeira; Parodi, Crystian Bartsch; Weber, Minéia (Revista Contexto & Saúde, 2013)
A Doença de Alzheimer (DA) é de origem genética, caracterizada por pequenos lapsos de memória que com oagravamento da doença evolui e se transforma em uma grave degeneração no Sistema Nervoso Central (SNC). Oobjetivo deste trabalho constitui-se em descrever, através de uma pesquisa bibliográfica, o comportamento de idososcom Doença de Alzheimer. A metodologia utilizada foi de uma pesquisa bibliográfica em fontes virtuais, qualitativa de cunho descritivo. Os resultados mostraram que os idosos com DA apresentam um comportamento típico dessa doença, repleto de lapsos de memórias e com o agravamento desta enfermidade tem-se uma perda da capacidade cognitiva. Assim, há uma influência da DA no fenótipo comportamental do idoso, já que essa enfermidade provoca uma série de retrações na capacidade funcional do Sistema Nervoso Central do idoso com Doença de Alzheimer.