LABORATÓRIO DE ANATOMIA HUMANA COMO UM ESPAÇO DE INCLUSÃO E VIVÊNCIAS: Um Relato de Experiência - Lauter, Dagmar Scholl; de Oliveira, Daiane; Fontela, Paula Caitano; Cassel, Fernando Duarte; Diel, Leonardo Francisco (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Este estudo relata as vivências do projeto de extensão Ações Motivadoras Para o Estudo do Corpo Humano Como um Todo, com um grupo de deficientes visuais e auditivos em encontros de estudos realizados no laboratório de anatomia humana. Percebe-se que inúmeros obstáculos os mesmos vem enfrentando em seu processo de inclusão na sociedade, com dificuldades de acesso à saúde, educação, cultura e mercado de trabalho. Frente a isso, vinculado as atividades de extensão universitária, passou-se a realizar ações para o estudo do corpo humano com o objetivo decriar um espaço alternativo para que ocorra um processo de inclusão, que o deficiente possa conhecer o seu própriocorpo, compreender o processo saúde-doença e também possibilitar aos acadêmicos uma formação diferenciada. Oespaço universitário deve ser um local que busque formação de pessoas que identifiquem e respeitem as diferenças em todos os níveis levando assim a uma verdadeira inclusão.