INSERÇÃO DE PROFISSIONAIS DE SAÚDE NO CONTEXTO DA PREVENÇÃO E TRATAMENTO DE ÚLCERA POR PRESSÃO - Ianzer, Cleni Roselaine Costa Hofmann; Dalmolin, Indiara Sartori; Perdonssini, Leila Georcelei de Brizola; Sassi, Marcelo Machado; Pellenz, Neida Luisa (Revista Contexto & Saúde, 2013)
A presente pesquisa busca identificar a percepção sobre úlceras por pressão de uma equipe de enfermagem da rede municipal de saúde, de um município da região norte do Rio Grande do Sul. É um estudo qualitativo de caráter descritivo e compreensivo. A percepção da rotina diária na rede básica com os profissionais ali inseridos apresenta parâmetros de entendimento sobre o tema, voltados a conceitos recentes de prevenção e tratamento para as úlceras por pressão. Para coleta de dados será utilizada uma entrevista semi-estruturada e a análise será de acordo com o método de análise temática proposta por Minayo.