INSATISFAÇÃO CORPORAL EM MULHERES ACIMA DE 60 ANOS - Audino, Maira Cristina Fistarol; Caierão, Iara Salete; Schmitz, Andréia; Gronevalt, Andréia; Almeida, Anelise (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Dentre as diversas alterações fisiológicas e patológicas que ocorrem com o envelhecimento humano percebemosque há uma busca constante da “juventude eterna”. O objetivo dessa pesquisa foi coletar dados que visem subsidiaras causas de insatisfação corporal em mulheres acima de 60 anos. Nos resultados obtidos percebeu-se que 79% das mulheres possuem alguma insatisfação com seu corpo; a principal queixa da parte corpórea exposta são as rugas –40%; em relação à parte corpórea encoberta são 22% gordura localizada e 21% excesso de peso e, o principal motivo que leva a tal insatisfação é a menopausa com 23%. Podemos concluir que a insatisfação corporal afeta grande parte das mulheres na terceira idade e, é alvo de análise, mais ampla e mais profunda, pois ela se manifesta não somente na auto-estima mas, sobretudo, na qualidade de vida das mulheres acima de sessenta anos de idade.