ENSINANDO A ESCALA DE BRADEN NO CUIDADO E PREVENÇÃO DE ÚLCERAS POR PRESSÃO - Bandeira, Danieli; Bisogno, Silvana B. Cogo; Badke, Marcio Rossato; Maron, Luana Carine (Revista Contexto & Saúde, 2013)
O trabalho objetiva relatar a experiência de uma acadêmica do sexto semestre de enfermagem, na aplicação de um projeto de extensão com a finalidade de orientar a avaliação de risco de desenvolvimento das Úlceras por Pressão aplicando a Escala de Braden. O projeto desenvolveu-se em um hospital de pequeno porte na região norte do Rio Grande do Sul, contemplou 15 participantes entre enfermeiras, técnicos e auxiliares de enfermagem atuantes no turno manhã/tarde na Unidade Clínica da instituição. Observou-se interesse dos participantes em conhecer a escala, porém a sobrecarga da demanda do serviço atravancou o processo de troca de experiências. A inserção das acadêmicas no ambiente de trabalho forneceu subsídios para os profissionais atuarem de maneira objetiva, a fim de planejar ações de caráter preventivo, objetivando a melhoria da qualidade da assistência que lhes é devida, dinamizando o processo de trabalho.