AUDITORIA DE ENFERMAGEM NA QUALIDADE DA ASSISTÊNCIA: Implantação de Protocolos - Corrêa, Carina Suzana Pereira; Viana, Carla Denise; de Bragas, Luciane Zambarda Todendi; Trevisan, Rúbia OlinhgSpengler; Della-MéaFelin, Valéria (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Com a globalização e o crescente avanço tecnológicodo país, o setor da saúde busca novas alternativas para a gestão, com a finalidade de adaptar-se a esses avanços. A necessidade de garantir efeitos positivos e a satisfação dos usuários, faz com que as instituições de saúde estudem a associação do baixo custo com a dignidade e qualidade assistencial.Na premissa de melhor assistir seus pacientes, o foco das instituições hospitalares vem sendo a fundação de normas/protocolos para a padronização dos procedimentos realizados, que vem fitando foco na realização de palestras e treinamentos da equipe de enfermagem, recordando praticas de enfermagem que já possuem protocolos instituídos. Pois estes convencionam uma “identificação” para a instituição. Assim, a realização de uma tarefa, torna-se padrão, reduzindo a margem de erro, já que a repetição leva a perfeição.