ATENDIMENTO DOMICILIAR MULTIPROFISSIONAL À PACIENTE HIPERTENSO E DIABÉTICO – Relato de Caso - Maurer, Patricia; Casagrande, Gleice Helena Jacques; Felber, Daniel Tassinari; Cardoso, Camila Krüger; Silveira, Marysabel Pinto Telis; Balk, Rodrigo de Souza (Revista Contexto & Saúde, 2013)
O Programa Práticas Integradas em Saúde Coletiva, através da atuação multiprofissional de cursos da área da saúde, tem o objetivo de promover a saúde, a adesão ao tratamento farmacológico e o cuidado familiar, através da reabilitação de danos e agravos e a prevenção de doenças, buscando a melhora da locomoção e autonomia dos usuários. Método: Foram realizadas visitas domiciliares semanais por acadêmicos de Enfermagem, Farmácia e Fisioterapia da Universidade Federal do Pampa, com prestação de educação em saúde quanto à prevenção, promoção e reabilitação, orientações farmacêuticas sobre a importância do tratamento, curativos e administração de medicamentos, cinesioterapia e fortalecimento dos músculos inferiores. Resultados e Conclusões: Problemas Relacionados ao Medicamento foram identificados e resolvidos. O usuário aderiu ao tratamento e à insulina, resultando em melhor cicatrização. A presença dos acadêmios repercute positivamente na saúde do usuário, modificando seus hábitos, melhorando a cicatrização e culminando no sucesso do tratamento.