ATENÇÃO AO PRÉ-NATAL DE ENFERMAGEM: Conhecendo Políticas Públicas - Sanfelice, Cheila; Santos, Carolina Carbonell dos; Barreto, Camila Nunes; de Siqueira, Francielle Brum dos Santos; Rodrigues, Isabela Lencina; Rossato, Karine; Ressel, Lúcia Beatriz; Pugin, Tamiris Teixeira; Silva, Silvana Cruz da (Revista Contexto & Saúde, 2013)
A atuação do profissional de enfermagem nos programas de pré-natal exige deste um preparo clínico e científico para que se obtenha de forma ampla a resolutividade da assistência a gestante, família, comunidade, conhecendo a situação sócio-econômica e cultural as quais pertencem. Desta forma, buscamos conhecer novos olhares apoiados em políticas públicas por meio de uma pesquisa bibliográfica nas bases de dados LILACS e BDENF. Os artigos selecionados foram submetidos à análise qualitativa e organizados em categorias. A partir de observações, consideramos que existe persistência dos profissionais de enfermagem no sentido de que sejam implementadas atividades que visem à melhoria das ações educativas no pré-natal e que o enfermeiro tenha seu papel reconhecido nesse contexto.