PERFIL ALIMENTAR DE IDOSOS FREQUENTADORES DE UM GRUPO DE TERCEIRA IDADE - Kümpel, Daiana Argenta; Silveira, Michele Marinho da; Rocha, Josemara de Paula; Scariot, Marina; Portella, Marilene Rodrigues; Pasqualotti, Adriano (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Este estudo teve como objetivo conhecer o perfil e o hábito alimentar de uma população idosa frequentadora de um grupo de terceira idade, no município de Passo Fundo, localizado ao Norte do Estado do Rio Grande do Sul, Brasil. Trata-se de um estudo transversal de natureza descritiva, a amostra foi composta por vinte sujeitos com idade igual ou maior que sessenta anos. Utilizou-se como instrumento de coleta de dados, um questionário composto de perguntas fechadas referentes às variáveis sócio-demográficas, aspectos relacionados aos hábitos e práticas alimentares, à satisfação com a alimentação e se sentem mais vontade de comer estando junto com outras pessoas. Os dados foram tabulados em planilha eletrônica no programa Excel 2007 e tratados com estatística descritiva na forma de percentual. Os resultados indicam que a alimentação dos idosos necessita de maiores cuidados, traçando estratégias que visem à promoção de hábitos saudáveis, a fim de garantir qualidade de vida desta população.