AVALIAÇÃO DO ESTILO DE VIDA EM MULHERES PÓS-MENOPAUSA COM SÍNDROME METABÓLICA - Prediger, Franciele; Kal, Jerry Berlezi; Strassburger, Simone Zeni; Martins, Eliara Ten Caten; Winkelmann, Eliane Roseli; Berlezi, Evelise Moraes (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Avaliar o estilo de vida em mulheres pós-menopausa com síndrome metabólica. Estudo do tipo transversal, descritivo, que fazem parte de banco de dados de pesquisa institucional da UNIJUI “Estudo multidimensional de mulheres pós-menopausa do município de Catuípe/RS”. A amostra foi constituída por 22 mulheres residentes no município de Catuípe/RS, na faixa etária de 50 a 65 anos de idade. Para a coleta de dados foi realizada entrevista, onde foi aplicado protocolo de Nahas que avalia o estilo de vida. A maioria das respostas foram positivas nas dimensões nutricional, preventivo, relacionametos, controle do stress. Porém, não foi positivo em relação a realização de atividades físicas. As mulheres avaliadas neste estudo pós-menopausa com síndrome metabólica possuem um bom estilo de vida.