DOCENTES EM DIÁLOGO: A Extensão Universitária e o Trabalho Grupal Possibilitando a Tessitura da Interlocução Entre Diferentes Saberes – Relato de Experiência - Van der Sand, Isabel Cristina Pacheco; Campos, Iris Fátima Alves; Rios, Karina; Dreher, Daniela (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Este artigo traz um relato de experiência de trabalho de extensão universitária, desenvolvido com gestantes e familiares, formatada como grupo operativo, que se constitui interdisciplinarmente entre profissionais e estudantes de vários cursos da área da saúde. A atividade organiza-se em dois momentos: no grupo de gestantes e seus familiares, seguindo as determinações do enquadre grupal, e no grupo de coordenação. A relação transferencial de trabalho entre os profissionais se constrói a partir de uma ética compartilhada, cujo elemento principal consiste em compreender que as problematizações advindas da gravidez estão associadas às mobilizações psíquicas que a gestação provoca. A partir desta unidade no olhar lançado pelos coordenadores, tanto as gestantes, seus familiares, como os acadêmicos, recebem continência, permitindo que o trabalho cumpra sua função terapêutica.