Cuidados de Enfermagem a Clientes em Uso de Catéteres Curtos de Infusão Intravenosa - Silva, Luiz Anildo Anacleto da; Bavaresco, Elisane (Revista Contexto & Saúde, 2013)
Esta pesquisa procurou delinear alguns fatores que possam contribuir na efetivação dos cuidados de enfermagem a clientes em uso de cateteres curtos intravenosos. Entre os seus objetivos está o de contribuir para uma discussão sobre esta prática. A metodologia foi a de uma pesquisa quantitativa e experimental. Trabalhou-se com dois grupos distintos, com técnicas diferenciadas, habitualmente utilizadas no cuidado. Os resultados desta pesquisa não têm um caráter finalizador ou delimitador, mas, sobretudo propõe-se estabelecer uma discussão de maneiras alternativas, não rotinizada de cuidar de clientes de uma maneira segura e efetiva.