Reflexões em processos de formação de hábitos de consumo no contexto da educação profissional e tecnológica - Freitas, Camilla Noemea Pimenta; Santos, Fabio Alexandre Araujo; Bezerra, Diogo Pereira (Revista Contexto & Educação, 2023)
Com o intuito de provocar reflexões sobre comportamentos de consumo, foi desenvolvido um produto educacional com uma proposta de curso de Formação Inicial e Continuada (FIC) de Formação de Hábitos de Consumo, aplicado no contexto do Ensino Médio Integrado (EMI) à Educação Profissional e Tecnológica (EPT). A proposta do curso foi aplicada no IFRN Campus Ipanguaçu por meio de rodas de conversas com temas geradores, com coleta de dados por meio da aplicação de questionários, observação direta e das resenhas das discussões nas rodas de conversas que os alunos produziam ao final de cada encontro. Após a aplicação do produto foi realizada a avaliação pelos participantes. O resultado foi positivo, pois, os alunos perceberam que conhecer como o processo de decisão acontece na mente humana contribui para a educação financeira deles, bem como o curso de Formação de Hábitos de Consumo contém elementos que possibilitam a replicação da ação em contextos educativos, em geral.