Desafios da Educação e das Ciências Sociais para o Século 21 - Széll, György (Revista Contexto & Educação, 2013)
A manutenção e a construção da paz interna e externa, assim como a sustentabilidade, da forma como foi exigida na conferência de 1992 no Rio de Janeiro, são os maiores desafios da humanidade e, com isso, também da educação e das Ciências Sociais. Para tanto, é necessário considerar a condição de crise do capitalismo (a estrutura econômica dominante) como fenômeno duradouro. Nesse sentido, pode auxiliar o retorno à base de todas as Ciências Sociais e educativas modernas, ou seja, à filosofia antiga e aqui, especialmente, ao princípio aristotélico da Phrônesis, à lição acerca da boa sociedade.