(untitled) (Revista Direitos Humanos e Democracia, 2017)
Este artigo tem por objetivo analisar o impacto dos Contos de Fada no desenvolvimento da subjetividade da criança e do adolescente, bem como a consequente reprodução de padrões culturais eurocêntricos. São utilizados, para essa análise, conceitos estabelecidos por Pierre Bourdieu, como os de violência simbólica e habitus, dentre outros. O artigo demonstra a partir da análise da Constituição Federal e do Estatuto da Criança e do Adolescente a violação dos direitos fundamentais das crianças produzida pelos contos de fadas.