(untitled) (Revista Direitos Humanos e Democracia, 2017)
O artigo em questão investiga as consequências da aplicação da eutanásia perante o ordenamento jurídico brasileiro, mostrando, além do tratamento dado à prática pelo direito penal, os fatores que a criminalizam. A partir disso, torna-se possível, além de discutir a violação e a disponibilidade de um dos principais direitos fundamentais da Constituição Federal de 1988, responder ao questionamento: a eutanásia é o direito a uma morte digna ou um crime? Para, dentro desse contexto, concluir que o direito à vida, muitas vezes, transforma-se um dever de viver.