LA RESPONSABILIDAD DE EMPRESAS TRANSNACIONALES POR VIOLACIÓN DE DERECHOS HUMANOS:: ESTUDIO DE CASO SOBRE EL TRABAJO EN CONDICIONES ANÁLOGAS AL DE ESCLAVO EN LA INDUSTRIA TÉXICA (Revista Direitos Humanos e Democracia, 2021)
Las que resultan de la elevación de la fuerza y ​​la potencia económica de las grandes corporaciones, que han llegado a representar a los nuevos actores en la comunidad internacional, no es necesario que la ley para garantizar que las relaciones de relación de esta perspectiva son similares según los preceptos diseminado en la comunidad internacional. Uno de los principales problemas que se plantean en esta perspectiva es el control y la represión de la actuación de los derechos humanos de los derechos humanos aplicados por las transnacionales corporaciones y el propósito de este artículo para analizar este problema. Para responder a la pregunta siguiente: ¿qué medios hay que reducir y / o eliminar los derechos humanos de los derechos derivados de la industria transnacional de la industria, es necesario estudiar y evaluar los instrumentos legales pertinentes para el control nacional y internacional de las acciones de estos nuevos actores, que el cumplimiento de los derechos humanos de los derechos perpetrados por estas empresas están adecuadamente prevenidos y remediados. Con el fin de realizar este estudio, se utilizó el método de detección de errores y se utilizó la industria del sector textil para hacer el análisis de los controles existentes de los controles existentes más exactos.