LUKÁCS E A ESPECIFICIDADE DA QUESTÃO DA ÉTICA: APONTAMENTO SOBRE A CRÍTICA LUKACISIANA AO DIREITO E À MORAL (Revista Direitos Humanos e Democracia, 2018)
Passando pela teorização lukacsiana sobre a ética, mostraremos como que o autor, ao criticar o stalinismo, critica o Direito e a moral. Procuraremos mostrar como que a questão da ética aparece no autor da Ontologia do ser social ao se ter três pontos por centrais: um acerto de contas com autores centrais da filosofia clássica alemã (Kant e Hegel); ao se passar por um questionamento à vida cotidiana na sociedade capitalista; por fim, ao se ter com conta uma decidida crítica ao Direito.