(untitled) (Revista Direitos Humanos e Democracia, 2021)
Este texto aborda aspectos da feminização das migrações, desde a análise de situações e suas inter-relações com o trabalho doméstico e sua naturalização, com ênfase nas mulheres latino-americanas migrantes. Elucidam-se quais são os contextos históricos, sociais e políticos nos quais estão inseridas as mulheres quando em situação de migrante. Enfatiza-se a história de resistência por parte das mulheres ao patriarcado, na qual se destaca o momento em que os direitos das mulheres foram reconhecidos como direitos humanos, fato ocorrido em 1993 na Conferência Mundial das Nações Unidas sobre Direitos Humanos, em Viena. O método de abordagem é o dialético, a técnica de pesquisa bibliográfica.