A Formação de Redes como Alternativa para o Desenvolvimento Regional (Desenvolvimento em Questão, 2018)
A formação de redes como estrutura organizacional, entre empresas, governo, instituições financeiras e de ensino, além da sociedade em geral contribuem para o desenvolvimento regional. O objetivo desta pesquisa foi analisar a formação de redes, como alternativa de desenvolvimento regional e as relações entre os atores envolvidos no processo, tendo como objeto de estudo a Agência de Desenvolvimento Regional (ADR) de Quilombo – Santa Catarina. Com base em análise documental e entrevistas foi possível evidenciar que a ADR de Quilombo possui papel relevante no que tange a obtenção e encaminhamento das necessidades dos municípios, atuando como elo entre as prefeituras e o governo do estado, porém quanto a interação entre o governo e as empresas ou as entidades empresariais ela é baixa. Com base no exposto fica evidente a necessidade de uma maior atuação da ADR principalmente a criação de redes e desenvolvimento da região com maior interação entre todos os atores, sejam públicos, privados ou a sociedade.