(untitled) (Desenvolvimento em Questão, 2011)
O artigo propõe-se confrontar as teses desenvolvimentistas com os novos desafios de uma cidadania engajada, tendo como referência ético-política a preocupação com a fragilização da condição humana, aviltada em sua dignidade pelas implicações sociais e ambientais derivadas de uma desenfreada acumulação globalizada do capital, em detrimento de processos inclusivos de desenvolvimento. Sem pretensão de conclusões taxativas, busca-se vislumbrar algumas alternativas para a construção de espaços públicos necessários para uma vivência humana digna, drasticamente abalada pelo processo, hoje hegemônico, de globalização neoliberal.