(untitled) (Desenvolvimento em Questão, 2017)
Este artigo aborda o impacto do ciberativismo no processo de empoderamento da sociedade civil. Dentro deste contexto o objetivo principal foi o de descrever como os cidadãos utilizam as redes sociais para exercer sua cidadania. A pesquisa desenvolveu-se por meio de abordagem quanti-qualitativa, com base na realização de entrevistas qualitativas e a aplicação de um questionário online respondido por 221 ciberativistas comprometidos com a problemática socioambiental da cidade do Recife, locus da pesquisa. Para a análise dos dados qualitativos, foi utilizada a análise de conteúdo proposta por Bardin. Entretanto, a amostra se restringiu apenas a dois ciberativistas dos mais atuantes, enquanto para os dados quantitativos foi utilizada a estatítica por meio da amostra infinita. Os resultados obtidos evidenciam que a utilização das TICs tem promovido um revigoramento do papel do cidadão na esfera pública.