Prevalência de sinais e sintomas mentais e físicos em profissionais de saúde no auge da Covid-19: Metanálise (Revista Contexto & Saúde, 2024)
Objetivo:  Avaliar sistematicamente a prevalência de sinais e sintomas mentais e físicos sobre os profissionais de saúde que prestaram assistência direta à pacientes com COVID-19 no auge da pandemia. Método: Revisão sistemática da literatura e metanálise, baseada nas recomendações do Joanna Briggs Institute, realizada em onze bases de dados. Na metanálise considerou-se o modelo de efeito randômico. Resultados: Foram incluídos 77 estudos, totalizando 31.727 profissionais de saúde. Dos sinais e sintomas mentais, identificaram-se as seguintes prevalências: ansiedade 56% (IC 95%= 44 à 67%, p
Keywords: Prevalência; COVID-19; Revisão Sistemática; Profissionais de Saúde; Saúde Mental; Saúde do Trabalhador