Oferta de Prótese Dentária na Atenção Básica: Expansão e Diferenças Regionais no Brasil (Revista Contexto & Saúde, 2023)
O objetivo do presente estudo foi analisar a expansão da oferta de prótese dentária pelas Equipes de Saúde Bucal (ESBs) conforme as regiões geográficas brasileiras. O estudo de série temporal foi realizado com dados secundários do Módulo II do 1º ciclo (2011-2012), Módulo VI do 2º ciclo (2013- 2014) e Módulo V e VI do 3º ciclo (2015-2018) do instrumento de Avaliação Externa do Programa de Melhoria do Acesso e Qualidade da Atenção Básica (PMAQ-AB). Houve comparação das proporções entre as regiões brasileiras pelo teste Qui-quadrado, e entre os anos pelo teste Q de Cochran, com uso do teste z ajustado pelo método Bonferroni (p
Keywords: Prótese dentária; Saúde Bucal; Atenção Primária à Saúde