Desenvolvimento de Cookie Adicionado de Farinha de Beterraba: Proposta Educativa para Aumentar o Consumo da Hortaliça entre Crianças (Revista Contexto & Saúde, 2023)
O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito da adição da Farinha de Beterraba (FB) em cookie e sobre a aceitabilidade sensorial de crianças. Também, determinar a composição físico-química da formulação padrão e daquela contendo maior teor de FB e com aceitação semelhante ao padrão. Para o estudo foram elaboradas cinco formulações de cookie adicionadas de diferentes níveis de FB: F1 (0%), F2 (3,5%), F3 (7%), F4 (10,5%) e F5 (14%). Participaram da pesquisa 79 crianças com idade entre 7 e 10 anos. A adição de níveis superiores a 7% de FB reduziu a aceitabilidade sensorial (p
Keywords: Aproveitamento Integral dos Alimentos. Resíduos Alimentares. Composição Nutricional