Fatores associados ao consumo de álcool em adolescentes ao norte do Brasil (Revista Contexto & Saúde, 2023)
O objetivo deste estudo foi identificar a prevalência e fatores associados ao consumo de álcool. O estudo foi transversal, com 3.620 adolescentes de escolas públicas e particulares de Porto Velho (RO) em 2018. Foi realizada regressão de Poisson para cálculo das razões de prevalências. A prevalência de consumo de álcool foi de 22,2%, e a bebida alcoólica de maior preferência foi a batida (cachaça+vodka/conhaque), com 37,1%. Os adolescentes começam a consumir álcool em torno dos 12 anos. O maior consumo de álcool foi associado aos fatores de risco sexo masculino (p=0,009), ter 14 anos ou mais (p
Keywords: Adolescentes. Álcool. Fatores de risco.