(untitled) (Revista Contexto & Saúde, 2026)
Objetivo: Validar o conteúdo educativo em saúde do glossário de termos técnicos que permeiam a gestação, parto, puerpério, amamentação e neonatologia, segundo os juízes-especialistas. Métodos: Pesquisa metodológica, com 23 enfermeiros, recrutados por meio do método bola de neve virtual. A coleta de dados ocorreu nos meses de junho e julho de 2024, por meio do Instrumento de Validação de Conteúdo Educativo em Saúde, disponibilizado no Google Forms. Os dados obtidos foram submetidos a análise de conteúdo. Resultados: O conteúdo educativo em saúde do glossário obteve validação pelos juízes-especialistas; com Índice de Validação de Conteúdo (IVC) superior a 0,80 em todas as categorias e o IVC global igual a 0,96. O feedback dos juízes-especialistas acerca do glossário aponta que o mesmo é didático, com linguagem clara e objetiva, e ilustrações leves que despertam o interesse do leitor sobre as temáticas apresentadas. Conclusão: O mesmo está organizado e composto pelas principais informações no que tange à consulta dos termos técnicos, apresentando relevância e aplicabilidade prática não só para os estudantes, no processo de ensino-aprendizagem, mas também para os profissionais de saúde que atuam nas áreas de ginecologia e obstetrícia, amamentação, neonatologia e pediatria.