(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2026)
Por meio de uma pesquisa bibliográfica nos anais do evento Encontro Regional Sul de Ensino de Biologia (EREBio Sul), este estudo identificou a ausência de investigações que abordem o tema clitóris na área de ensino de biologia. Foi localizado apenas um trabalho que menciona o órgão de maneira pontual, e suas autoras não têm vínculos acadêmicos com o sul do país, mostrando que essa não é uma discussão privilegiada pelas vozes do sul educador. A partir disso, refletimos sobre os efeitos dessa ausência na área de ensino e construímos indicativos de caminhos pedagógicos e investigativos na forma de quatro pistas, no sentido de enfatizar a importância de mais estudos sobre o clitóris na pesquisa em ensino de biologia.