(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2021)
O objetivo do artigo é analisar o processo de implementação do projeto ’Tecnologias Móveis: inserção dos tablets na educação’ em duas escolas públicas da rede municipal de Educação de Salvador, Bahia. Utilizamos a abordagem qualitativa, o método descritivo, a metodologia de pesquisa de campo e como técnica de observação, a entrevista. Colaboraram como sujeitos da pesquisa oito indivíduos e os dados foram avaliados sob a orientação da análise de conteúdo. Como resultados, três eixos emergiram das entrevistas: a. Elementos descritivos do projeto; b. O tablet na sala de aula e c. Avaliação do projeto. As análises destacam a importância do protagonismo do professor e do aluno. O estudo considera que o projeto foi importante para a aprendizagem dos estudantes, mas a infraestrutura adequada para a sua realização foi precária e precisa ser melhorada e ampliada.