A pandemia da COVID-19 e o impacto na vida das famílias com crianças com Transtorno do Espectro Autista (Revista Contexto & Educação, 2023)
A pandemia de Covid-19 resultou em um grande impacto na vida das famílias que possuem filhos com autismo. Este artigo tem por objetivo trazer os resultados de um estudo que busca investigar a experiência de estudantes com Transtorno de Espectro Autista (TEA) em idade escolar, a partir da visão dos seus responsáveis, no que diz respeito às mudanças na rotina familiar. Trata-se de um estudo de caso, no qual foram utilizados entrevistas semiestruturadas e questionários para coleta de dados. O estudo buscou ainda compreender as nuances dessas modificações de rotina e quais foram as adaptações necessárias ao longo do isolamento social. Os dados coletados mostraram que a manutenção do vínculo e a rotina são essenciais, como também a importância em ampliar o atendimento às famílias.