(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2023)
El estudio buscó identificar la concepción política de los estudiantes de educación superior y relacionarla con sus características socioculturales y académicas a través de un cuestionario estructurado. El estudio analizó las respuestas de 290 estudiantes, en su mayoría mujeres, de escuelas públicas, estudiantes sin cuota, blancos o amarillos, religiosos, con poca participación en los partidos políticos y el movimiento estudiantil. En general, los estudiantes demostraron una visión progresista, sensible a los problemas de justicia y equidad social. Hay rastros de intolerancia y discriminación entre ideas religiosas y privatizadoras y contrarias a las cuotas entre hombres, religiosos, estudiantes sin cuotas y los de escuelas privadas.