(untitled) (Revista Contexto & Educação, 2021)
El objetivo del artículo es analizar el proceso de implementación del proyecto ’Tecnologías móviles: inserción de tabletas en la educación’ en dos escuelas públicas de la red de educación municipal de Salvador, Bahía. Utilizamos el enfoque cualitativo, el método descriptivo, la metodología de investigación de campo y, como técnica de observación, la entrevista. Ocho personas colaboraron como sujetos de investigación y los datos fueron evaluados bajo la guía del análisis de contenido. Como resultado, surgieron tres ejes de las entrevistas: a. Elementos descriptivos del proyecto; b. La tableta en el aula y c. Evaluación de proyectos. Los análisis destacan la importancia del papel del profesor y el alumno. El estudio considera que el proyecto fue importante para el aprendizaje de los estudiantes, pero la infraestructura adecuada para su realización era precaria y debe mejorarse y ampliarse.