Catadores de Materiais Recicláveis: Novos Regimes de Verdade na Constituição do Protagonismo destes Atores Sociais (Revista Contexto & Educação, 2016)
Este artigo pretende mostrar como as diversas formações discursivas em torno da figura do catador e do meio ambiente vêm contribuindo para uma mudança nas práticas relacionadas ao cuidado com o ambiente natural e com sujeitos sociais que até bem pouco tempo eram considerados apenas sujeitos excluídos. Tais discursos constituem novos regimes de verdade possibilitando aos catadores um novo modo de vida mediante as novas relações que estabelecem e que lhes permitem um maior cuidado consigo e com o outro.